Carte des gourmets

 

Nos entrées

Noix de Saint Jacques saisies sauce vierge, velouté de butternut
Ardoise automnale
Mélange de jeunes pousses - jambon Ibérique - lamelles de cèpes - figues - châtaignes - copeaux de brebis et noix
Millefeuille pomme verte  saumon bio fumé par nos soins et brebis frais
Foie gras maison pain grillé aux figues et chutney de figues maison
si servi avec un verre de Ste Croix du Mont (+5€)
Tarte fine aux cèpes et foie gras poêlé (+3€)

Nos viandes

Coeur de ris de veau rôti crémeux de panais caramélisé fricassée de champignons de saison (+5€)
Magret de canard sauce cidre et miel, pommes rôties et jack bee little garni de purée de butternut
Pressé de boeuf limousin cuisson lente  au vin rouge, purée maison, cèpes
Caille rôtie en croûte de sésame réduction de Porto carottes crémeuses rôties au miel
Toutes nos viandes sont accompagnées de légumes du printemps
(Fèves – pois gourmands – petit pois – pleurotes – carotte fanes et pomme de terre grenailles rissolées)

Nos Poissons frais

Filet d'omble Chevalier façon meunière purées de saison et champignons des sous bois
Joues de lotte et fleurs de romarin risotto crémeux aux cèpes
Sole meunière (7€ les 100gr) pommes vapeur

Les Desserts Maison

(A commander en début de repas)

Mousse de banane gaufrette croustillante et caramel beurre salé
Tarte fine aux pommes boule de glace vanille chocolat chaud
Gratin de fruits d'automne parfumé au vin paillé sorbet figues
Le Corrézien (biscuit joconde, ganache au chocolat, crème de marron)
Café gourmand (nos desserts maison en miniature) (+5€)

Coupes glacées

Nos traditionnelles profitéroles
L'automnale (glace marron noix, crème de marron chantilly maison)
Poire belle Hélène (glace vanille, poire, chocolat chaud, chantilly maison)
Chipie (glace caramel beurre salé, glace aux éclats de daim, glace calisson, coulis de caramel beurre salé maison, chantilly maison)
Orchidée (glace cerise, framboise, coulis de fruits rouges, chantilly maison)

Nos glaces proviennent de l'artisan glace des Alpes

Nos boissons

Consultez notre carte des vins

 

Notre appellation Maître Restaurateur

Nous vous rappelons que nous venons d’obtenir par décret de la préfecture de Corrèze notre titre de Maître Restaurateur qui vous garantit, chers clients, du "fait maison", et notre approvisionnement en frais de nos produits (nos poissons proviennent de la pêche). Notre charte est de travailler des produits de région et de saison.